当前位置:首页 > 学校动态 > 文件通知
关于“三严三实”专题教育第二阶段有关工作的通知
发布时间:2015-07-20  点击数:

关于“三严三实”专题教育第二阶段有关工作的通知
各分党委、党总支:
  根据《中共哈尔滨工程大学委员会印发<哈尔滨工程大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》(校党字〔2015〕27号)精神,现将“三严三实”专题教育第二阶段工作有关要求通知如下:
    (一)8-9月,开展专题二:严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”专题学习研讨
  工作要求:
  处级以上领导干部根据中央文件规定的学习内容和学校的荐读材料,开展学习,参与研讨。
  可以通过开展专题辅导、举办读书会等灵活多样、务实管用的方式,使专题学习研讨有深度、接地气,实现见人见事、触及思想,深化认识、厘清是非,突出问题、明确对策的目的。
  9月中旬,处级领导班子以“严以律己、严守政治纪律政治规矩,做干净干事的好干部”为题来开展集中研讨,指定重点发言人,在重点发言基础上开展交流互动,进行思想交流,互相启发,凝聚共识。
  学习研讨结束后,及时将重点发言稿、研讨照片、研讨新闻稿、研讨情况纪要报组织部。
    (二)继续推进各分党委、党总支书记在本单位范围内讲一次 “三严三实”专题党课
  工作要求:
  要充分认识讲好专题党课的重要性,深入学习领会中央精神,深入了解党员干部的思想、工作和作风状况,梳理摸清本单位存在的“不严不实”问题和群众反映较强烈的突出问题,要讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求,发挥带学促学作用。
党课讲完后,请将党课讲稿(或ppt)、党课照片、党课新闻稿一起报送组织部。
  (三)充分利用各类资源和信息开展专题学习研讨
  “三严三实”专题教育网站。(网址:dangjian.hrbeu.edu.cn,在学校主页右下“热点”位置有链接)。
  “三严三实”专题教育第二专题推荐学习材料。包括书籍、专题片、讲座视频和研讨文章等,见附件。
  党建书籍。各分党委、党总支可结合学习教育内容,适当购置党建图书学习研讨。
                     2015年7月18日

附件:
 “三严三实”专题教育第二专题推荐学习材料

根据《哈尔滨工程大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(校党字〔2015〕27号)的安排,8、9月份将学习研讨“专题二:严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。现推荐学习材料如下。
一、书籍
1、《习近平谈治国理政》,外交出版社,2014
2、《党员干部违纪违法典型案例警示录》,中国方正出版社,2015
二、专题片
三、讲座视频
《谈“三严三实”之严以律己》。报告人:姚桓 全国党建研究会特约研究员、北京市委党校教授。
四、文章
《陈燕楠:严以律己,领导干部成事之要》。陈燕楠系中国延安干部学院常务副院长。

以上资料请到我校“三严三实专题教育”网页上获取,网址:http://dangjian.hrbeu.edu.cn/