当前位置:首页 > 学校动态 > 文件通知
关于近期“三严三实”专题教育有关工作的通知
发布时间:2015-10-14  点击数:

关于近期“三严三实”专题教育有关工作的通知

各分党委、党总支:
  根据《中共哈尔滨工程大学委员会印发<哈尔滨工程大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》(校党字〔2015〕27号)精神,现将近期“三严三实”专题教育有关工作要求通知如下:

(一)11月上旬之前,开展“专题三:严以用权、履职尽责,做勇于担当的好干部”专题学习研讨
  工作要求:
  处级以上领导干部根据中央文件规定的学习内容和学校的荐读材料,开展学习,参与研讨。
  可以通过开展专题辅导、举办读书会等灵活多样、务实管用的方式,使专题学习研讨有深度、接地气,实现见人见事、触及思想,深化认识、厘清是非,突出问题、明确对策的目的。
  11月上旬,处级领导班子以“严以用权、履职尽责,做勇于担当的好干部”为题来开展集中研讨,指定重点发言人,在重点发言基础上开展交流互动,进行思想交流,互相启发,凝聚共识。
  学习研讨结束后,及时将重点发言稿、研讨照片、研讨新闻稿、研讨情况纪要报组织部。

(二)10月底之前,各分党委、党总支完成专题二集中学习研讨
  工作要求:
  结合黑龙江省委最新精神,未完成专题二集中学习研讨的分党委、党总支组织观看《践行“三严三实”的好榜样》等3部正反面典型专题片,深刻汲取教训,提高思想认识,并完成专题二集中学习研讨。

(三)充分利用各类资源和信息开展专题学习研讨
  “三严三实”专题教育网站。(网址:dangjian.hrbeu.edu.cn,在学校主页右下“热点”位置有链接)。
  “三严三实”专题教育第三专题推荐学习材料。包括书籍、人物访谈、讲座视频和研讨文章等,见附件。
  各分党委、党总支可结合实际和学习教育内容,适当购置相关图书学习研讨。

10月底,学校党委将对各分党委、党总支“三严三实”专题教育进展情况在校内进行通报。

附件:“三严三实”专题教育第三专题推荐学习材料

2015年10月13日

附件:
 “三严三实”专题教育第三专题推荐学习材料

根据《哈尔滨工程大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》(校党字〔2015〕27号)的安排,11月上旬,开展“专题三:严以用权、履职尽责,做勇于担当的好干部”集中学习研讨。现推荐学习材料如下。
一、书籍
二、人物访谈
人物访谈:《戴焰军:按照“三严三实”要求 修身做人 为官用权 干事创业》,戴焰军:中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师。
三、讲座视频
权威解读:《严以用权 为民服务》,报告人:许耀桐,国家教育行政学院教授、博士生导师,原科研部主任。
四、研讨文章
《严以用权,领导干部为政之基》,作者:梅黎明,中国井冈山干部学院常务副院长。

以上资料请到我校“三严三实专题教育”网站获取,网址:http://dangjian.hrbeu.edu.cn/