首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 文件通知
关于做好纪念建党95周年“先优”表彰推荐工作的通知
发布时间:2016-06-23  点击数:

 

中共哈尔滨工程大学委员会关于做好纪念
建党95周年“先优”表彰推荐工作的通知
 
各分党委、党总支:
今年是中国共产党成立95周年,是学校“十三五”开局之年。为更好地落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,增强基层党组织内生动力,展示学校开展基层党组织建设活动的丰硕成果,展现广大共产党员推动学校发展、促进校园和谐的良好形象和精神风貌,进一步激励基层党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,学校党委决定评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。现就表彰推荐工作有关事项通知如下:
 
一、表彰名额和推荐条件
(一)拟表彰先进基层党组织10个。在全校分党委、党总支、党支部中评选推荐,每个单位限报1个。10个表彰名额中党支部数不少于5个。
基本条件:达到先进基层党组织“五个好”基本要求,在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生群众、加强基层组织建设中具有典型示范作用。在“两学一做”学习教育中,党组织和党员广泛参与,切实发挥党员干部模范带头作用。党组织在群众中的威信较高,党群干群关系密切,群众满意度高。
(二)拟表彰优秀共产党员127名。按正式党员2%的比例进行推荐(名额分配详见附件1)。
基本条件:以“四讲四有”合格党员为标准,达到优秀共产党员“五带头”基本要求,具有强烈的事业心和责任感,坚持立足岗位作表率、比贡献,先锋模范作用突出。牢记党的宗旨,密切联系群众,全心全意为人民服务。党性强,作风正,清正廉洁。先进事迹突出,在本单位、本部门有一定的影响,受到广大党员和群众的赞誉。
(三)拟表彰优秀党务工作者10名,在专兼职从事党务工作2年以上的人员中评选推荐,其中,党支部书记和党务干事数不少于5名。
基本条件:热爱党务工作,认真学习党的理论,积极探索党务工作的新方法、新途径,工作一丝不苟、成效显著。在“两学一做”学习教育中创新载体,丰富内容,发挥先锋模范作用,带头为群众服务,坚持原则,恪尽职守,公道正派,廉洁从政,在党员和群众中威信较高。
二、推荐办法
(一)推荐原则。推荐工作要广泛发扬民主,坚持“注重一线”原则和“群众公认”原则,既要坚持高标准,严把质量关,又要注重先进性、代表性和广泛性。
(二)名额分配。本次表彰奖励的优秀共产党员,按正式党员2%的比例将名额分配到各分党委、党总支,推荐人选不能同时参评优秀共产党员和优秀党务工作者。
(三)推荐方式。推荐工作要以党支部为单位,采取“自下而上、自上而下”相结合的办法,充分酝酿,反复筛选。经分党委、党总支审批后报党委组织部,学校组织联评,经学校党委讨论决定表彰名单。
三、材料填报要求
(一)格式和内容
  1.“先优”审批表。审批表中“主要事迹”栏目采用四号仿宋体,其余栏目用小三号仿宋体。“主要事迹”一栏中填写800字以内的事迹材料,事迹材料要实事求是,突出特色,言简意赅,注意运用典型事例、数据和对比分析加以说明。“先优”个人粘贴2寸近期彩色免冠照片。审批表一式两份,根据给出的样表格式统一设制,使用A4纸正反面打印。
2.“先优”推荐排序表。各分党委、党总支要对推荐的优秀教工党员和优秀学生党员分别排序。排序表一式两份,根据给出的样表格式统一设制,使用A4纸打印。2015年已表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者,原则上不再作为推荐对象。
(二)报送时间
  推荐材料加盖分党委、党总支印章,于6月15日前报送党委组织部,电子版发送至zzb@hrbeu.edu.cn。
四、有关要求
各分党委、党总支要精心组织,坚持标准,严格程序,确保推荐对象的先进性和典型性;“先优”典型要结合“两学一做”学习教育,在本单位、本部门联系实际讲党课,充分发挥先进典型的激励作用,使各级党组织和广大党员更好地履职尽责创先进、立足岗位争优秀。
学校党委将组织纪念建党95周年表彰大会暨先优模范党员事迹报告会,在《工学周报》增设专刊,对受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的事迹进行专题报道,在全校范围内营造学习先进争当先进的氛围,为学校深化综合改革和建设特色鲜明的高水平研究型大学提供坚强的组织保证。
 
附件:1.推荐“优秀共产党员”名额分配表
   2.先进基层党组织审批表
   3.优秀共产党员审批表
   4.优秀党务工作者审批表
5.优秀共产党员推荐排序表
         
 
 中共哈尔滨工程大学委员会
2016年6月6日
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345