首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
中央党校副教育长韩庆祥来校解读习近平治国理政思想
发布时间:2015-06-26  点击数:

 

中央党校副教育长韩庆祥来校解读习近平治国理政思想
为进一步深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,以讲话精神指导和推动工作,6月25日,学校在启航活动中心多功能厅举行校院两级中心组(扩大)集体学习,邀请十八届中央政治局第11次集体学习主讲专家、中央党校副教育长兼哲学部主任韩庆祥教授,就解读习近平治国理政思想作专题报告。校党委副书记杨冶主持报告会。
韩庆祥从如何学习总书记治国理政思想切入,从核心理念:为人民担当;根本主题:坚持和发展中国特色社会主义;奋斗目标:实现中华民族伟大复兴的中国梦;基本思路:破解难题、唱响中国;战略布局:推进“四个全面”、全面深化改革、推进国家治理现代化等5个方面深刻阐释了习近平总书记治国理政思想的整体框架和科学内涵,论述了总书记治国理政的核心思想,强调要紧密结合中国的历史与现实,完整辩证地把握总书记治国理政的思想精髓,尤其要学习总书记用思想治国理政的经验智慧,不断增强带领人民群众实现中国梦的能力本领。
与会干部师生在听取报告后纷纷表示,报告会内容充实、见解独到、论述严谨,具有很强的启发性和指导意义,对全面把握新一届中央领导集体治国理政的脉络与方略,深刻理解习近平总书记系列重要讲话中蕴含的科学世界观和方法论大有裨益。马克思主义学院教师杨志刚说,“韩教授对‘习近平治国理政思想’的解读,以坚实的哲学功底,以深入洞悉本质为开端的崭新的党的理论解释体系,带给我一次弥足珍贵的精神上的饕餮盛宴。这样近距离聆听学习,十分难得,是一次心灵上的洗礼与启迪。”
杨冶在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是一项长期的政治任务,是学校党委理论武装工作的重中之重,是做好“三严三实”专题教育的首要前提。报告充满科学方法论的力量,充分展示了理性思维的穿透力,报告对深入学习总书记系列重要讲话精神、深入理解总书记治国理政思想、深入贯彻“四个全面”战略布局、搞好“三严三实”专题教育具有重要作用。全校各级党组织、广大党员干部要认真学习、深刻领会,把学习成果转化为全面推动学校综合改革,切实抓好“三严三实”专题教育结合起来,促进学校各项事业又好又快发展。 

全体在校校领导、校长助理,全体处级干部,机关科级干部,各教工党支部书记,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人、无党派人士,思想政治理论课教师,学生政治辅导员,青年教师代表,离退休老干部代表,黑龙江工程学院校院两级中心组成员到场聆听报告会。
韩庆祥,中央党校一级教授,北京大学哲学博士,主要从事马克思主义哲学、中国问题研究等方面研究,对新一届中央领导集体治国理政思想有系统深入的研究。是国家重大课题《中国特色社会主义理论体系基本原理研究》首席专家,中央组织部联系的高级专家和“新世纪百千万人才工程国家级人选”、“国家四个一批人才”、“国家第一批哲学社会科学领军人才”。北京大学、复旦大学、北师大、吉林大学、中国社科院等院校兼职教授,并兼任中国马克思主义哲学史学会副会长等职务。
 

 

 

 

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345