首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
勇担历史使命 争当改革先锋 学校举行庆祝建党94周年表彰大会
发布时间:2015-07-02  点击数:

 

                                                      勇担历史使命  争当改革先锋   学校举行庆祝建党94周年表彰大会
7
月1日,学校庆祝建党94周年表彰大会在图书馆报告厅举行。校党委书记谷焕民在大会上强调,在学校向研究型大学转型升级的关键时期,在全面推进综合改革的重要时期,各级基层党组织和广大党员要更加充分地发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,勇担历史使命,争当改革先锋。
全体在校校领导出席大会。各院系院长(主任),各分党委、党总支书记、副书记,机关、直属单位主要负责人,党务干事,教工党支部、学生党支部书记,教工党员、学生党员代表,受表彰单位和人员参加大会。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
校长姚郁主持大会。
校党委副书记杨冶宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。
大会授予航天与建筑工程学院2012级本科生党支部等10个“先进基层党组织”荣誉称号,郭践识等127名同志“优秀共产党员”荣誉称号,张学超等10名同志获“优秀党务工作者”荣誉称号。
全体与会校领导为获奖单位和个人颁奖。
 “先进基层党组织”获奖单位代表、教务处党支部书记夏虹,“优秀党务工作者”代表、外语系党务工作辅导员高明慧,“优秀共产党员”教师代表、自动化学院教师赵玉新,“优秀共产党员”学生代表、船舶工程学院学生刘永超分别在大会上发言。
校党委书记谷焕民最后讲话。他代表学校党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并向辛勤工作在各自岗位上的全体党员同志致以节日的问候。他说,近年来,学校围绕立德树人的根本任务和特色鲜明的高水平研究型大学的建设目标,坚持党的建设工作和学校中心工作紧密结合,同谋划、同部署,统筹推进,党的建设工作取得了明显成效,在工信部党建创优工程二期验收中获得优秀评价,为学校的改革、发展、稳定提供了坚强的保障。
谷焕民对各级基层党组织和广大党员更加充分地发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用提出三点要求。一是继承传统,践行“三严三实”, 进一步增强为工业化、信息化和国防现代化事业奋斗的使命感。要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,继续以“三海一核”国家战略性领域为主体服务领域,以“三海一核”领域的重大科技工程为主要牵引力量,以“三海一核”领域的核心和关键技术为主攻科技方向,继承哈军工优良传统,践行为人成事的“三严三实”作风,深度融入到新型工业化的大局,为增强“三化”领域的国际竞争力培养精英人才、贡献创新驱动成果;二是认清形势,勇于担当责任,进一步凝聚推动学校科学发展的动力。广大党员要坚持发展目标不动摇和办学特色自信,顺应国家需求和高等教育发展趋势,凝聚起广大师生员工的力量,抢占发展的主阵地,打好改革的主动仗,为工程大学的跨越发展贡献力量;三是加强学习,练就过硬本领,进一步提升综合改革的驾驭力、执行力和服务力。全体党员同志要有加强学习的紧迫感,把学到的知识运用于实践,在实践中增长解决问题的过硬本领,不断提升学校党委引领和驾驭综合改革的能力,不断提升各级党组织推动综合改革的谋划力和执行力,不断提升广大党员对学校综合改革的支撑力和服务力。
谷焕民最后强调,学校正处在推进综合改革的重要时期,改革越是进入攻坚阶段,就更应深刻认识到,党的凝聚力、创造力和战斗力对推动改革的重要意义。他要求教师党员要争做教书育人的典范、自主创新的骨干、拼搏奉献的先锋,学生党员要争做品德上的表率、学习上的楷模、生活中的榜样,始终牢记为“三化”服务的历史使命,为创建特色鲜明的高水平研究型大学、为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗。
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345