首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
党委全委会(扩大)集体重温毛泽东同志《党委会的工作方法》
发布时间:2016-04-01  点击数:

 

    党委全委会(扩大)集体重温毛泽东同志《党委会的工作方法》
     谷焕民对“两学一做”学习教育做出部署
学校3日召开第三届党委第十一次全体(扩大)会议,集体重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,部署“两学一做”学习教育工作。
校党委书记谷焕民主持会议,全体党委委员,纪委委员,各院系党政主要负责人,各机关、直属单位主要负责人参加会议。  谷焕民在会上传达了中共中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》精神,集体重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》。会议认为,《党委会的工作方法》强调了科学工作方法和领导艺术、蕴含着政治纪律和政治规矩,渗透着辩证唯物主义认识论、方法论,闪耀着马克思主义真理的光芒,具有历久弥新的理论价值和实践价值,具有重大的现实意义。习近平总书记的重要批示,着眼于新的历史条件下全面从严治党的内在要求,抓住了关键环节,就学习这篇文章提出明确要求,为加强各级党组织领导班子建设,发挥好校党委领导核心作用和分党委政治核心作用,进一步指明了方向。会议要求,各级党组织要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》纳入“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,提高领导能力和水平;要结合贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党哈尔滨工程大学基层组织工作细则》和各项议事规则,全面加强各级党组织领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,提高贯彻执行民主集中制自觉性,夯实党在高校的执政基础,促进学校各项事业科学发展。
  谷焕民在会上就贯彻执行“两学一做”学习教育方案作出部署。会议指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
      各级党组织要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效;要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。会议强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展学习教育,坚持两手抓,防止“两张皮”;要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,为贯彻落实五大发展理念、加快建设特色鲜明的高水平研究型大学,提供坚强组织保证。
  
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345