首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
党委常委会学习传达上级有关会议精神,落实全面从严治党主体责任
发布时间:2016-04-01  点击数:

                  

         党委常委会学习传达上级有关会议精神

              落实全面从严治党主体责任
       3月16日,学校召开党委党委会,学习传达工信部党组,黑龙江省委关于落实全面从严治党主体责任的有关工作会议精神,校党委书记谷焕民主持会议。
  谷焕民首先传达了工业和信息化部2016年落实全面从严治党主体责任工作会议精神。会议指出,落实全面从严治党主体责任,是对党建工作认识实践的不断深化发展。各级党组织要在抓好党风廉政建设工作基础上,进一步树立抓党建的主业和主责意识,理直气壮抓党建、从严从实抓党建、聚焦问题抓党建,切实把全面从严治党主体责任记牢、扛稳、抓实。要按照部党组的要求,从严从实建设基层党组织、持之以恒推进作风建设、把纪律和规矩挺在前面、完善党内监督制度、完善责任追究机制,系统落实全面从严治党主体责任的重点任务,坚定不移把党风廉政建设工作引向深入,为促进学校事业持续健康发展提供有力保证。
  谷焕民传达了2016年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。会议指出,党的十八大以来,全省教育系统坚定不移地贯彻落实中央和省委党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,全省教育系统党风廉政建设不断取得新成果,带动了政风教风和学风不断发生新变化,崇廉尚实、风清气正的政治生态正在形成。会议强调,牢记党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起也不能输的斗争。要始终把纪律建设摆在更加突出位置,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒把作风建设抓到底,抓好教育行风,抓好“关键少数”,切实强化党内监督,坚决落实全面从严治党主体责任。
  校纪委书记姚利民传达了全省教育系统党风廉政建设工作会上纪委工作报告。报告总结了2015年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2016年重点任务,强调要坚持挺纪在前,正确把握实践监督执纪“四种形态”,不断加强纪检监察队伍建设,努力开创教育系统党风廉政建设新局面。
  会议强调,各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央、部党组和省委对全面从严治党和加强党风廉政建设的决策部署上来,深化理解认识,理清工作思路,明确工作任务,落实工作责任,全力抓好2016年学校党风廉政建设,为“十三五”实现研究型大学建设奋斗目标起好步、开好局。
  会议还研究确定了五届五次教职工代表大会召开时间和会议内容。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345