首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
委常委会学习传达全省领导干部大会精神
发布时间:2016-06-06  点击数:

 

党委常委会学习传达全省领导干部大会精神
学习好、宣传好、贯彻好总书记视察龙江重要讲话精神
5月26日下午,中共黑龙江省委召开全省领导干部大会,省长陆昊传达了习近平总书记视察龙江时的重要讲话精神,省委书记王宪魁发表了讲话。27日上午,校党委书记谷焕民主持召开党委常委会,校长姚郁在会上传达了全省领导干部大会精神,党委常委集体研究了贯彻落实意见。
  会议认为,在“十三五”开局起步、全面建成小康社会、推进龙江全面振兴的重要时期,习近平总书记来到龙江视察并发表重要讲话,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局高度,深刻阐述了事关龙江当前和长远发展的一系列重大问题,充分体现了对龙江工作的高度重视、对龙江发展的殷切期望、对龙江人民的关心关怀,为推进龙江全面振兴提供了科学指南和行动纲领。特别是,总书记在考察调研期间,驻足观看了我校集中展出的船舶设计制造、船舶智能、船舶动力以及智能水下机器人等领域高新技术成果,与多位科研人员亲切握手交谈,对我校军民深度融合、创业教师扶持政策、“三海一核”领域高新技术成果转化等工作给予肯定,并提出殷切希望。总书记的关心关怀,让全体师生员工倍感振奋、深受鼓舞,让全体工程大学人深刻感受到身上担负的重大责任,讲话为我校主动融入创新驱动发展战略、投身实现海洋强国梦、助推东北老工业基地全面振兴指明了方向。
  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好总书记视察龙江重要讲话精神,是全校当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织要结合“两学一做”学习教育,把总书记系列重要讲话特别是视察龙江重要讲话、3月7日重要讲话作为重点内容,认真研读、入心入脑,带动全体师生深刻把握习总书记讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的要求部署上来。
  会议要求,全校上下要把总书记的肯定鼓励转化为干事创业的强大动力,在工业和信息化部党组和黑龙江省委、省政府的坚强领导下,进一步解放思想、转变观念,主谋谋划、积极作为,全面顺应“创新驱动发展”“互联网+”“中国制造2025”等国家战略,积极融入中央振兴东北老工业基地新一轮步伐,全力争创一流大学和一流学科,以久久为功的韧劲、百折不饶的精神推进综合改革和“十三五”规划重大任务攻坚落地,在服务国家战略需求和区域经济社会发展中,作出新的更大贡献。
  校党委常委出席会议,校纪委、党委组织部负责同志列席会议。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345