首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
校长姚郁参加所在支部学习并讲党课
发布时间:2016-06-23  点击数:

 

校长姚郁参加所在支部学习并讲党课
620日,校长姚郁参加了所在的发展计划处党支部“两学一做”学习会并讲党课。姚郁指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。发展计划处、学科专业建设办公室作为学校主体业务综合协调部门,要切实增强使命感责任感,把抓好“两学一做”学习教育作为提升部门和党员政治素质、能力水平的重要契机,引导党员强化宗旨观念,勇于担当作为,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、推动学校“十三五”建设提供坚强组织保证。
姚郁强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要认真对照党章党规对党员的要求、对照习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,将党章党规和系列讲话内化于心、外化于行。要始终坚持问题导向,把学习教育与中心工作紧密结合起来,抢抓机遇,真抓实干,聚力聚焦“双一流”建设核心任务,以“双一流”建设取得实效来检验“两学一做”学习教育的成果。
姚郁以学习习近平总书记在全国科技创新大会重要讲话中关于“识变、应变、求变”的论述为例,讲述了如何从丰富内涵和核心要义高度学习系列讲话的方法。他结合学校实际强调,识变,就是要敏锐察觉到外部环境的变化以及这些变化对学校发展带来的新要求;应变,就是要根据国家高等教育和科技创新的新形势新要求,果断采取措施,使学校永远站立国家经济社会发展潮头;求变,就是主动引领发展,敢闯敢做敢为天下先,做到掌握主动、占领先机。姚郁指出,如果学校不识变、不应变、不求变,就可能陷入战略被动,错失发展机遇,错过发展的黄金时代。

2_看图王.jpg

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345