首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
党委书记谷焕民参加所在支部学习并讲党课
发布时间:2016-06-23  点击数:

 

党委书记谷焕民参加所在支部学习并讲党课
617日,校党委书记谷焕民参加了所在党政办公室党支部学习会并讲党课。谷焕民指出,党章反映了我党执政理论的成熟程度和执政经验的丰富程度,不但是党在理论上和政治上的基石,也是党在组织上和制度上的基石。抓住了学习贯彻党章这个根本,就抓住了加强党的建设的根本,抓住了加强党的执政能力建设和先进性建设的根本,抓住了加强党风廉政建设和反腐败工作的根本。
谷焕民强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程、总规矩。在新形势下学习党章、遵守党章,是全面从严治党、提升党的建设水平的内在要求,是加强党员党性修养、保持党的先进性的重要保证。每名党员都应该把学好党章作为必修课、基本功,认真学习党章、尊崇党章、贯彻党章。谷焕民指出,党政办公室在学校工作全局中具有特殊重要的地位和作用,应该在“两学一做”学习教育中走在前列、争作表率。党政办党员同志要做讲政治、有信念的表率,做讲规矩、守纪律的表率,做有大局、敢担当的表率,做讲奉献、有作为的表率。
谷焕民引用中央领导同志给中办党员干部做党课时的一句话:“坚强的党性、崇高的境界、良好的修养、顽强的意志品质,不是一时炼成的,也不是一劳永逸的。党员干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增加而自然提高,也不会随着职务的晋升而自然提升,需要终生努力”。作为高校办公室的一名党员工作者,更要认真学习党章党规和总书记系列重要讲话,在工作实践中不断自觉强化思想建设、作风建设、能力建设,在争当合格党员中当先锋、做表率。
 
1_看图王.jpg
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345