当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
校党委印发《通知》要求:以立项方式开展“聚焦双一流,带头加油干”支部主题党日活动
发布时间:2017-05-18  点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,更好推行“支部主题党日”制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。校党委日前印发通知,以立项方式开展“聚焦双一流,带头加油干”支部主题党日活动。

通知指出,“支部主题党日”是进行党性教育的有效手段,是健全党的组织生活,严格党员教育管理的重要形式,是“ 两学一做”学习教育的重要载体。开展支部主题党日活动,对于强化广大党员师生党性观念和宗旨意识,进一步提升“三会一课”质量,激发广大党员师生干事创业的热情,具有重要意义。以立项方式开展支部主题党日活动是学校推行主题党日活动的积极探索。开展好主题党日活动是支部不断学习实践的过程。通过立项管理,实现从“提要求”到“给指导”的转变,充分体现校党委及分党委、党总支对基层党建工作的指导力、服务力和牵动力。通过立项管理,按照“书记领着书记学、书记带着书记干”的方式,层层落实“书记教,教书记”的党建工作推进理念,不断提升党建工作水平。通过立项管理,力争达到“主题预先设定、方案自主创新、典型示范引路”, 从而充分调动基层党组织的积极性、主动性和创造性,增强基层党建的活力,提升基层党组织“自转”水平。学校将评选出 100 项校级支部主题党日活动项目,组织“十佳支部主题党日活动”评选,并以党支部书记论坛为主要载体,在全校范围内开展学习交流,发挥示范引领作用。

通知强调,支部主题党日活动以“聚焦双一流,带头加油干”为主题,各分党委、党总支或党支部可结合本单位年度重点工作,确定具体活动名称及实施方案,充分发挥基层党组织和广大党员师生在学校“双一流”建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。教工党支部主题党日活动可以围绕“师资队伍建设、保密资格认定、本科教学审核评估”等工作,号召并引导教工党员在教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人等方面“带头加油干”;学生党支部主题党日活动可以围绕“推动形成优良党风、校风、学风”等内容,号召并引导学生党员在专业学习、志愿服务、社会实践、就业创业等方面“带头加油学”;离退休人员党支部主题党日活动 可以围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”等内容,激励离退休党员发挥自身的政治、知识、经验、威望等优势,为学校的“双一流”建设增添正能量。

通知要求,各分党委、党总支要高度重视此项工作,充分动员宣传,结合实际情况,给党支部以具体指导,不断提高分党委、党总支的指导力、服务力和牵动力,提升党支部“自转”水平。(来源:工学网)