首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
学校举行2017年春季“分党委书记论坛”(图文)
发布时间:2017-06-20  点击数:

2017061919503166.jpg

619日上午,2017年春季分党委书记论坛在主楼8楼大会议室举行。校党委副书记杨冶出席会议并讲话,各院系党委书记、副书记,以及机关党群部门有关负责人参加论坛。

2016年教工党支部书记论坛之后,本次论坛是校党委落实“书记教,教书记”理念的重要载体,是推进“两学一做”常态化制度化的具体举措。论坛通过“书记”讲给“书记”听,“书记”跟着“书记”学的方式,打造“学习政策、传递信息、交流经验、探讨工作”的优质平台,不断激发基层党建的生机活力,进而为学校各项事业健康和谐发展保驾护航。

论坛以“如何开展高质量的支部主题党日活动,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题。在2016年度分党委、党总支书记抓基层党建工作述职评议考核中获得表扬的8位分党委、党总支书记,船舶学院党委书记张石梅、动力学院党委书记任义君、水声学院党委书记于兴武、计算机学院党委书记吕春雷、外语系党委书记赵欣、机关党委支部副书记杨妙春、离退休处党支部书记王玉坤、后勤集团党委书记任喜峰分别作典型发言。

主题讨论环节,各分党委、党总支书记围绕支部主题党日活动基本规范》的内容,“支部主题党日”活动如何创新、如何与支部实际情况相结合,支部主题党日活动支部书记扮演的角色等问题进行深入地研讨。

杨冶总结发言。他说,本次论坛学校部分分党委、党总支书记做了典型发言,发言内容反映出我们的党务干部具有较高的思想水平,这些正确的思想来源于党务工作的实践,说明“两学一做”学习教育取得了较好的阶段性效果。他强调,《支部主题党日活动基本规范》的印发,进一步规范了“支部主题党日”活动,将有力推动基层党支部组织生活常态化,对于《规范》中有争议的部分,大家可以在“支部主题党日”活动的实践中去检验。他要求,各分党委、党总支工作要将支部主题党日活动作为评价支部的重要标准;在今年两学一做学习教育中,要找准方向,抓关键少数、抓基层支部;要抓紧、抓好各支部书记组织支部学习、支部活动常态化的能力建设。

据悉,论坛计划每年举办两期,分为春季论坛和秋季论坛,春季论坛主要在分党委、党总支书记层面进行,侧重于工作部署、政策解读和理论研讨,秋季论坛主要在教工党支部书记层面,侧重工作情况反馈和典型经验交流。(来源:工学网)

 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345