当前位置:首页 > 学校动态 > 学校
谷焕民为党政办公室党支部讲党课(图文)
发布时间:2017-07-12  点击数:

7月9日,校党委书记谷焕民以《不忘初心,继续前进,争做爱党、兴国、强校的办公室人》为主题,为其所在的党政办公室党支部全体党员讲授党课。

谷焕民同志结合学习体会和工作经历,通过典型生动的案例对党政办公室党支部全体党员进行了一次触及心灵、感受深刻的党性教育,支部党员深入认识党情、国情、高等教育规律、学校当前改革任务和怎样做好办公室工作给出了重要指导。

党课以三个问题为抓手,从党的历史发展实践,阐述了为什么共产党能够带领中国人民取得一个又一个胜利;结合高等教育发展阐述了为什么“双一流”建设要在党的领导下统筹推进;结合对办公室工作的要求,提出应该如何做一名爱党、兴国、强校的办公室人。

谷焕民指出,党政办公室在学校工作全局中具有特殊重要地位,在学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,巩固巡视整改成果,加速推进“双一流”建设的重要时期,党政办党支部成员必须把发展的责任扛起来,把党员的身份亮出来,把先锋的旗帜树起来,在新的历史时期激发新状态、展现新作为。

谷焕民强调,共产党员必须坚定理想信念,保持对党绝对忠诚的政治品格;必须严守纪律规矩,坚持党的领导,同党中央保持高度一致;必须勇于担当作为,面对困难敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;必须无私奉献付出践行党的宗旨履行党员的基本义务摆正心态把艰苦付出当作成就事业的条件,当作个人难得的成长机遇以苦为乐

谷焕民栗战书同志中办党员干部做党课时的一句话送给党政办支部全体党员“坚强的党性、崇高的境界、良好的修养、顽强的意志品质,不是一时炼成的,也不是一劳永逸的。党员干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增加而自然提高,也不会随着职务的晋升而自然提升,需要终生努力”。他希望党政办全体党员认真学习党章党规和总书记系列重要讲话,在工作实践中不断自觉强化思想建设、作风建设、能力建设,当先锋、做表率,以更加饱满的工作状态,更加过硬的工作作风,更加优异的工作成绩,干在实处、走在前列,为学校高水平研究型大学建设做出新的更大贡献。

党政办公室党支部成员就谷焕民讲授的党课内容进行了讨论,谈了心得体会。组织部相关负责同志一同参加了学习。

【大家荐读】江苏高校
【大家荐读】江苏高校基层党支部优秀工作案例100例(图文)   【编按】读政治之书,以养大气;读专业之书,以养才气;读文