首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学习交流
投身“两学一做”组工干部须“正身率下”
发布时间:2016-04-01  点击数:

 

      投身“两学一做”组工干部须“正身率下”
方建兵
开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。作为一名组工干部,践行“两学一做”,应该自觉地走在前列。
            投身“两学一做”,就要把对党忠诚作为第一要求。“知人者智,自知者明”。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。学习习近平系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动,重在自觉强化看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。作为一名组工干部,带头执行党的方针政策,带头贯彻党的决策部署,严守干部政策、组织原则和“十严禁”纪律要求,切实强化“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。
             投身“两学一做”,就要把敢于担当作为从政标准。“凡事兴于实,败于虚”。作为一名组工干部,要在“做合格党员”上率先垂范,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,始终坚持问题导向,以钉钉子精神推进党的建设制度改革、干部人事制度改革和人才体制机制创新,不断提升组织工作科学化水平。
           投身“两学一做”,就要把清正廉洁作为立身之本。“居下位而不获于上,民不可得而治也”。做官先做人,正人先正己。清正廉洁是践行“做”字精神的前提基础。作为一名组工干部,严格约束自己和身边人,自觉净化社交圈、朋友圈,坚持公道对待干部,公平评价干部,公正使用干部,切实做到自身正、自身净、自身硬,以实际行动树立和维护组织部门的良好形象。 
           投身“两学一做”,就要把务实为民作为价值追求。为官一任,造福一方。开展“两学一做”学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。组工干部要始终把群众装在心上,事事想着群众,把群众的事当成了比天还要大的事,用实际行动生动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。要坚持权为民所用,深入推进基层服务型党组织建设,着力强化服务功能,切实提高基层党组织服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力和水平。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345