首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学习交流
“两学一做”重在“严”“实”
发布时间:2016-04-01  点击数:

 

        “两学一做”重在“严”“实”
              古彝
中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。
“两学一做”的意义非凡,认真做好“两学一做”不仅有利于推动全面从严治党向基层延伸,而且有利于保持发展党的先进性和纯洁性。因此,各地区各部门要把“两学一做”作为一项重大政治任务来抓,并且要抓严、抓实、抓到位,见实效。学习“两学一做”的实质则是做好思想建设落实到实际工作生活中,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以学习习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,从根本意识上解决好党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。
             做好“两学一做”,重在“实”。务必要从实际出发,结合环境、区分层次,不同区域不同层次要根据实际情况制定出具体实施方案,从多面性、特殊性的角度来开展工作,有针对性的解决问题。实实在在地反映工作情况,把工作动态实事上报中央。众所周知,工作形式化是我们国人的特征,在工作中大有弄虚作假、偷工减料的人存在。因此,在推进“两学一做”的工作中,要坚决杜绝弄虚作假、偷工减料的现象再次发生,要时刻牢记 “实”的重要性,要体现出干部“实”的精神。
             做好“两学一做”,重在“严”。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制。这一系列的“严”并不是喊喊口号、做做样子,也不是短期性的“严”,更不是暂时性的“严”。而是真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。只有坚持事事“严”,时时“严”,才能把“两学一做”工作顺利推进,才能真正达到党支部自我净化、自我提高的最终目的。
  坚持“实”、“严”两手抓两手硬,防止“两张皮”,才有利于激励基层党员干部干事创业、开拓进取的措施落到实处,才有利于推进“四个全面”战略布局、五大发展理念的贯彻落实。
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345