首页 | 中央精神 | 学校动态 | 他山之石 | 权威解读 | 学习交流 | 荐读书目 | 讲座视频 | 投稿·调查  
  当前位置:首页 > 学习交流
“两学”正心 “一做”争先
发布时间:2016-04-01  点击数:

 

        “两学”正心 “一做”争先
                黄牧心
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”工作16年存款余2200元,忠诚谱写清白人生,读罢许大勇的先进事迹,忽然想到了于谦的这首《石灰吟》。共产党员不仅仅是一种称呼,更是一种荣誉,一种使命。“非志无以成学”,广大党员应积极像许大勇同志等一批先进模范学习,认真参与“两学一做”学习教育,严格要求自己,以学正心,以行争先,做一个合格的共产党员。
  在学中坚强信念,牢固底线,以学正心。孟子曾曰:“吾善养吾浩然之气。”作为共产党员,更要汲汲于修身,以学正心,养成心中正气。党章党规、系列讲话是党员思想建设的“砖块”,亦是清楚消极思想的“清洗剂”。广大党员要有耐心将党章党规深读细读牢记于心,将系列讲话读懂读透熟知于心,获得“润物细无声”之效。但学习并非一朝一夕之事,广大党员还要善于用党的理论知识来构建自己的思想体系,用党规党纪来戒除自己的不良习惯,在行的过程中加深理解,在面对考验的时候从心中给自己“敲警钟”。
  在行中积极作为,严守防线,以行争先。“学然后知不足,行然后知路远”,“两学一做”学习教育关键在做。一个合格的共产党员,不光要有过硬的思想政治素质,更要在行动上做表率,发挥先锋模范作用。当下,从严治党全面进行,精准扶贫如火如荼,“十三五”规划逐步展开,大好的发展形势激励党员积极作为。广大党员既要从十八届三中全会等系列会议和习近平重要系列讲话中汲取养分,更要学习使用的科学技术知识,在这一系列活动中当好先锋,服务人民,奉献社会。同时,更要注意严守防线,像许大勇等同志一样,在生活工作中要严格要求自己,坚守底线,做到清白正直。
 
 
 
哈工程党委书记谷焕民讲党课
哈工程党委书记谷焕民讲党课
 
《习近平总书记系列重
《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(图文)    《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》2016年4月
 
陈述:学习党章要做到“五个结合”
陈述:学习党章要做到“五个结合
 
 
© 2016 哈尔滨工程大学 管理维护:党委组织部 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学1号楼 邮编:150001 电话:0451-82519345